共产党人
设为首页 收藏本页
首页 时政聚焦 来稿选登 大讲堂 浮光掠影 电子杂志 视频博览 关于我们
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 共产党人 -> 壮丽70年·奋斗新时代   今天是:
服务有温度 幸福有质感
本刊记者 何青芳
发表时间: 2019-10-22      【稿件来源】: 《共产党人》20期     字体: [][ ][ ]
——银川市金凤区银新苑南社区为民服务侧记
  银川市金凤区上海西路街道银新苑南社区会议室的墙壁上挂满了各种荣誉奖牌:自治区健康示范社区、银川市先进基层党组织、四星级服务型党组织和谐社区……记者粗略地数了一下,各类奖牌有30多个。这个昔日居民满意率不足20%的社区,如今已成为金凤区40多个社区中一颗耀眼的“明星”,实现了从传统社区向新型城市社区的华丽转身,社区服务更有温度,居民幸福更有质感。
 
思路一变天地宽
 
  银新苑南社区曾是失地农民的村居,2004年在银川市城镇化建设进程中,银新苑南社区由乡村转变为城市社区,村民成为市民。征地拆迁带来的政策红利让村民的物质生活发生了巨大的改变,但是与之而来出现的新问题却也成为社区和谐发展路上的“拦路虎”。
  “虽然进城了,也住上了楼房,可是很多村民过去的一些习惯并没有立刻改变。”提起当初的情形,银新苑南社区党支部书记马进军记忆犹新。楼道里的公共区域被部分居民占为己有堆放自家物品;有的居民从楼上直接往楼下扔垃圾,有的居民在楼上养起了鸽子、鸡,甚至养起了梅花鹿;居民和小区物业公司之间更是“水火不容”……除了这些因与以往生活方式不同带来的一系列问题外,让社区干部最为忧心的是社区里麻将馆一个接一个地开了起来,一些手里有了钱的居民开始沉迷赌博,时常听到有居民因赌博而倾家荡产,让人痛心不已。
  “不适应的不仅是刚转变身份的居民,很多社区工作人员也出现了不适应。”马进军说,和以往村上的工作相比,城市社区工作更加繁杂,如何从管理者转变为服务者,如何满足居民日益增长的需求,为居民提供更全面、更周到的服务,让居民生活得更舒心,成为社区治理的当务之急。
  “社区是党委和政府联系群众、服务群众的神经末梢,要及时感知社区居民的操心事、烦心事、揪心事,一件一件加以解决。”思路决定出路,银新苑南社区开始了城市社区治理的探索。
  火车跑得快,全靠车头带。社区的良性发展离不开强有力的社区“两委”班子。银新苑南社区首先从加强社区“两委”班子自身建设开始,严格落实支部抓社区的领导责任制,进一步明确职责分工,建立健全日常管理制度,严格工作纪律,改进工作作风,不断提升班子的凝聚力和战斗力,强化班子成员服务居民的能力和水平。银新苑南社区还对社区工作人员进行专项培训,在提高业务水平的同时,深入到居民中倾听居民的所思所想,想方设法解决居民的实际问题,居民对社区干部的认可度高了,社区党组织的凝聚力强了。
  社区治理离不开居民的共建共治共享。针对居民参与社区事务管理度不够,居民素质亟待提高等制约社区发展的短板,银新苑南社区把凝聚党员力量、发挥党员先锋模范作用作为激发居民自治的重要突破口,从抓实党内组织生活入手,通过“三会一课”,党员设岗定责、评星定格,党员公开承诺,设定书记岗位目标责任等活动,引导党员主动融入社区,带头参加活动、带头宣传政策、带头遵章守纪、带头弘扬新风、带头志愿服务,带动居民积极参与到社区建设中来。
 
党建引领动力足
   
  社区事务欣欣向荣,居民素质明显提升,邻里关系和睦,居民铆足了劲为幸福生活奋斗着……行之有效的措施让银新苑南社区焕发出勃勃生机。然而,银新苑南社区的探索并未止步于此。
  “随着新型城镇化的不断深入,我们社区的规模也越来越大,居民诉求也越来越多样化,只有提供更加优质和多元的社区服务,打造新型城市社区才能满足居民的新期待和新要求。”马进军对新时代社区发展的方向认识清晰。
  7个居民住宅区、4个公寓楼住宅区,共有住户9275户3万余人,机关企事业单位32家,社会组织5家,辖区面积4.5平方公里,这是如今银新苑南社区的规模。为了让每一个居民享受更优质的服务,生活得更舒心,银新苑南社区以打造“居民自治、管理有序、服务完善、治安良好、环境优美、宜居宜业、文明祥和”的新型城市社区为目标,建立了以“联合党委”为统领的“1235”工作模式,让党建引领社区治理“活”起来,推动社区工作提档升级。
  社区党支部按照“优势互补、资源共享、携手共建”的工作思路,整合区域内党建资源,发挥辖区单位、非公企业、社区组织、在职党员的优势,采取双向服务、双向联系、双向认领机制,打好联合党委“组合拳”,在组织联建、共治共享、文艺活动、政策宣传、扶贫助困等方面把“独唱”变为“合唱”,让联合党委成员真正把社区事当成分内事,实现了部门联动、阵地共享、党员干部带头的目标。
  “我们小区的物业费在银川是最低的,每平方米只有0.35元,可是享受的物业服务品质一点都不低。”银新苑南社区康居A二区的居民李慧成是社区的“老居民”,看着小区的环境一天比一天好,生活设施愈发齐全,他知道这一切离不开社区“党建+物业”的好模式。
  2013年之前,银新苑南社区有单独的物业公司,但因管理不到位、配套设施不完善,居民对物业的满意率只有20%。2013年,居民选举产生业主委员会,辞退了物业公司,由社区居委会代管。2018年,社区成立红管家联合党支部,实行支部委员和物业双向进人,交叉任职制度,实现了党对物业服务企业组织引领和工作覆盖。
  党建引领下,银新苑南社区物业服务面貌焕然一新。物业公司里的党员纷纷发挥带头作用。“成立党组织前,大家不知道我们是党员,现在徽章一戴,感觉就不一样了,不仅有大家的监督,对自己也是个提醒。”党员宋全福是红管家物业管理有限公司主管,疏通管道、清理积雪,脏活累活都带头冲在前面。“物业服务水平提高了,大家有困难主动找党支部、党小组,立马能得到回应和解决。”高效周到的服务让小区居民赞不绝口,“叫得应、来得快、办得了、信得过”更是居民对红色物业的认同和信任。

  

精细服务暖民心
 
  宽敞明亮的办事大厅,清晰明了的办事流程,踏入银新苑南社区服务站,给人温馨亲切的感觉。而大厅一侧的自助服务一体机、便民缴费机等智能硬件的配置,为社区居民提供了更加便捷的服务。
  2018年,按照银川市街道社区管理体制改革要求,银新苑南社区率先完成社区服务站建设,社区服务站按照“十个一”,即一个服务台、一块牌子、一台电脑、一个专网、一本台账、一部电话、一个公告栏、一名以上代办员、一套办事指南、一张便民服务卡的标准建设,梳理出34项服务清单,全面承接社会保障、社会救助、城市管理等与居民密切相关的公共服务职能,让居民在家门口就能把事办成。为提升社区服务站服务水平,金凤区上海街道还派驻两名工作人员到社区服务站,实现重心下移、力量下沉、服务下放,让银新苑南社区的工作人员有了更多的精力和时间专注于社区事务。
  “建立社区服务站,就是为了强化社区服务功能,打通为民服务‘最后100米’,让居民能够真正享受到新型城市社区建设的成果。”社区党支部书记马进军告诉记者。
  “王叔,你又来练书法了?”一进社区党群活动服务站,看到62岁的社区居民王洪和记者,社区党支部副书记陈旭萍亲切地打了声招呼。记者和王洪一起来到三楼的社区书画室,四周墙壁上的字画,配置齐全的书画用具,认真练习的居民,让记者感受到了浓浓的文化艺术气息。对社区设立这样的书画室,王洪感到非常满意:“这个书画室是无偿提供给居民使用的,这些年社区不仅在提升社区‘硬环境’上下功夫,还在打造‘软环境’上花心思,让大家的文化生活越来越丰富了。”
  近年来,银新苑南社区在加强社区软硬件建设的同时,结合社区实际和居民需求,深入开展丰富多彩的社区为民服务。打造了以政治功能、服务功能为主的“聚力园”,以养老助残服务为主的“颐享园”,以快乐成长、关爱儿童为主的“童趣园”,以全民健身为主的“健乐园”,以智慧社区为主的“智慧园”,集社区养老、残疾人康复、教育培训、文化娱乐、物业服务等为一体的精细化服务,有效满足了社区居民多层次多领域的需求。
  做好社区工作,关键在于让基层民众有获得感,增强他们的主人翁意识。一旦离开了有效参与,社区建设就会缺乏温度、失去活力。随着社区服务不断提升,社区居民的正能量被激发,成为社区治理的重要帮手。居民自发成立的两个艺术团通过歌舞、相声等群众喜闻乐见的方式演绎文艺作品,弘扬主旋律,传播正能量,在凝聚人心、维护稳定、促进和谐方面发挥着重要作用。在社区志愿者协会,社区里的退休老人找到了用武之地。志愿者们每天在小区巡逻,监督小区事务运行,及时调解矛盾。如今,实名制注册志愿者2900人,占社区总人数13%以上。
>>> <<<
共产党人
主办:中共宁夏回族自治区委员会 Copyright by 2014 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备09000124号 宁公网安备 64010602000575号
地址:宁夏银川市金凤人民广场东街197号 电话:(0951)5010790 5035301