共产党人
设为首页 收藏本页
首页 时政聚焦 来稿选登 大讲堂 浮光掠影 电子杂志 视频博览 关于我们
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 共产党人 -> 时政聚焦 -> 国际新闻   今天是:
俄罗斯首条高铁将于明年动工
发表时间: 2017-08-17      【稿件来源】: 新华社     字体: [][ ][ ]

  新华社莫斯科8月16日电(记者 王晨笛)俄罗斯铁路公司第一副总裁米沙林16日表示,俄罗斯首条高速铁路莫斯科-喀山高铁的建设将于2018年启动。

  据俄罗斯媒体报道,米沙林当天在参加一个运输业论坛时表示,莫喀高铁的设计规划将在今年全部完成。它将来有望成为莫斯科-北京高铁的一部分,同时也将服务于连接中国、欧洲和中东市场的丝绸之路经济带项目。

  按计划,莫喀高铁项目全程770公里,总投资1.068万亿卢布(约合178亿美元),建成后列车最高运行时速可达400公里,从莫斯科到喀山的铁路通行时间将从现在的14小时缩短至3.5小时。

  俄罗斯铁路公司总裁别洛泽罗夫此前表示,莫喀高铁有望在2022年至2023年间通车运行。

>>> <<<
共产党人
主办:中共宁夏回族自治区委员会 Copyright by 2014 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备09000124号 宁公网安备 64010602000575号
地址:宁夏银川市金凤人民广场东街197号 电话:(0951)5010790 5035301