共产党人
设为首页 收藏本页
首页 时政聚焦 来稿选登 大讲堂 浮光掠影 电子杂志 视频博览 关于我们
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 共产党人 -> 时政聚焦 -> 国际新闻   今天是:
布基纳法索恐袭事件遇难人数升至18人
发表时间: 2017-08-15      【稿件来源】: 新华社     字体: [][ ][ ]
  新华社洛美8月14日电 瓦加杜古消息:布基纳法索卫生部14日说,首都瓦加杜古13日晚发生的恐怖袭击事件遇难人数已升至18人,另有20多人受伤,两名袭击者在与警方交火中被打死。

  布基纳法索卫生部发布公告说,袭击者与遇难者身份尚待确认,政府已成立专门的医疗心理小组向恐袭受害者及家属提供援助。

  警方宣布说,瓦加杜古市中心恩克鲁玛大街一家咖啡馆13日晚发生恐袭事件,警方已控制局面并在事发区域展开细致调查。警方呼吁市民保持冷静,暂时尽量不要出门,尤其不要前往市中心地区。

  当地媒体报道说,13日晚,至少有两名枪手乘车来到这家咖啡馆并持枪向顾客扫射,随后占领咖啡馆并挟持一批人质。安全部队赶到并疏散群众后发动攻击,两名枪手被打死。

  现场目击者说,这家咖啡馆距去年发生恐袭事件的一家豪华酒店只有几百米,平日外国顾客较多,此次恐袭事件的死者中有外国人。袭击发生地附近街区目前仍被警察封锁。

  布基纳法索总统卡波雷14日发表讲话,强烈谴责此次恐袭事件。他表示,打击恐怖主义将是一项长期任务,呼吁全国人民团结起来,一致打击“民主与进步的敌人”。

  2016年1月,同一街区曾发生过一起针对豪华酒店和餐厅的恐袭事件,造成近30人死亡。事后,一家名为“圣战”的互联网站声称“伊斯兰马格里布基地组织”制造了此次袭击事件。

>>> <<<
共产党人
主办:中共宁夏回族自治区委员会 Copyright by 2014 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备09000124号 宁公网安备 64010602000575号
地址:宁夏银川市金凤人民广场东街197号 电话:(0951)5010790 5035301