共产党人
设为首页 收藏本页
首页 时政聚焦 来稿选登 大讲堂 浮光掠影 电子杂志 视频博览 关于我们
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 共产党人 -> 宁夏要闻   今天是:
咸辉主持召开宁夏回族自治区政府第42次常务会议
听取经济运行情况 落实中阿博览会成果
发表时间: 2019-09-17      【稿件来源】: 宁夏新闻网     字体: [][ ][ ]

  宁夏新闻网讯(记者 杨兆莲)9月17日,宁夏回族自治区主席咸辉主持召开政府第42次常务会议,听取1-8月全区经济运行情况;听取第四届中阿博览会经贸合作情况汇报;审议《宁夏教育现代化2035(送审稿)》《加快推进宁夏教育现代化实施方案(送审稿)》《关于推进完善全区企业职工基本养老保险省级统筹制度的实施意见(送审稿)》等。

  会议强调,1-8月全区经济运行保持了总体平稳发展态势,但存在问题需要引起高度重视。距年底仅有3个月,全区上下要坚决贯彻中央“六稳”要求,全面落实供给侧结构性改革“八字方针”,对照年初目标找差距、定措施,全力以赴完成好年度目标任务。要持续抓好精准有效投资,深入实施“项目提质增效年”活动,持续深化“放管服”改革,为稳投资提供强劲动力;要力促工业经济稳步增长,持续推动降成本“30条”等政策落实,用足用好纾困政策,推动工业经济持续向好;要大力挖掘市场潜力,引导消费预期、培育消费热点、扩大消费规模;要保障财政运行平稳,扎实做好保工资、保运转、保基本民生工作,进一步提高经济发展的质量和效益。

  会议指出,第四届中阿博览会聚焦经贸领域、深化务实合作,取得了丰硕成果,赢得了各方赞誉。要认真做好博览会“后半篇”文章,严格夯实责任,列出清单、明确节点、细化措施,确保博览会各项成果落到实处、见到实效;要持续优化服务,强化对接、加快效率,为合作项目破除障碍,架桥开路;要加强考核督查,盯责任、盯进度、盯落实,实现项目签约落地率和资金到位率“双提升”。

  会议要求,要坚决贯彻教育优先发展战略,以现代化教育理念为引领,以提升教育质量水平为根本,以深化综合改革为重点,全面落实立德树人根本任务,切实提高课堂教育质量,加快推进教育治理体系和治理能力现代化,让教育发展成果更多、更公平地惠及全区人民。

  会议指出,建立更加完善的企业职工基本养老保险省级统筹制度,是实现养老保险制度可持续发展的迫切需要。要优化管理模式,创新体制机制,规范基金运行和监督,不断增强基金抗风险能力,确保基金平稳运行、养老金按时足额发放,确保如期完成养老保险省级统筹。

  会议还研究审议了《关于深化消防执法改革的实施意见(送审稿)》等事项。

>>> <<<
共产党人
主办:中共宁夏回族自治区委员会 Copyright by 2014 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备09000124号 宁公网安备 64010602000575号
地址:宁夏银川市金凤人民广场东街197号 电话:(0951)5010790 5035301