共产党人
设为首页 收藏本页
首页 时政聚焦 来稿选登 大讲堂 浮光掠影 电子杂志 视频博览 关于我们
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 共产党人 -> 动态   今天是:
保护家园 人人有责
——《共产党人》杂志社办公室党支部联合贺兰山管理局等支部共同开展“关爱地球生物 保护自然家园”主题党日活动
发表时间: 2019-04-28      【稿件来源】:     字体: [][ ][ ]
  为进一步增强初心意识和使命意识,教育引导党员干部筑牢信仰之基,以实际行动“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”。4月中旬,《共产党人》杂志社办公室党支部联合贺兰山管理局机关党支部、苏峪口党支部全体党员共赴贺兰山苏峪口管理站,开展了以“关爱地球生物 保护自然家园”为主题的党日活动。
  三个党支部的党员个个都是宣传员,在贺兰山苏峪口管理站门口,大家耐心细致地向游人介绍保护野生动植物的重要意义,并发放书籍和宣传资料。贺兰山总面积为193535.68公顷,动植物资源极其丰富,目前记录到野生维管植物84科329属647种17个变种。最新科考结果表明,国家一级保护动物有黑鹳、金雕等8种,二级保护动物有马鹿、岩羊等32种,其中岩羊种群数量由7000多只增长到目前的4.3万只左右,是世界上岩羊分布密度最大的地区之一。
  活动中党员一起重温入党誓词,相互交流心得,在保护区沟道两侧拾捡垃圾。通过本次活动,大家切身感受了保护区工作人员为做好森林资源管护、护林防火等工作早出晚归,每天徒步跋涉在山林间的艰苦工作和敬业奉献精神。进一步树牢了尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。大家纷纷表示,要发挥党员先锋模范作用,为党旗增光添彩,干在先、走在前,为建设美丽新宁夏贡献力量。

  《共产党人》杂志社办公室党支部与贺兰山管理局机关党支部、苏峪口党支部
联合开展“关爱地球生物 保护自然家园”主题党日活动

 

  

向游人宣讲保护野生动植物资源的重要意义
  
三个支部的党员一起重温入党誓词
 

 

  

>>> <<<
共产党人
主办:中共宁夏回族自治区委员会 Copyright by 2014 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备09000124号
地址:宁夏银川市金凤人民广场东街197号 电话:(0951)5010790 5035301