共产党人
设为首页 收藏本页
首页 时政聚焦 来稿选登 大讲堂 浮光掠影 电子杂志 视频博览 关于我们
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 共产党人 -> 初心使命   今天是:
隆德县党员干部 带头“四进”一线防控疫情
隆德县委组织部
发表时间: 2020-03-14      【稿件来源】: 《共产党人》5期     字体: [][ ][ ]
 隆德县志愿者服务进社区
  在新冠肺炎疫情防控的关键阶段,固原市隆德县广大党员干部始终冲锋在第一线、战斗在最前沿,充分发挥了党员干部的先锋模范作用。
  党员干部带头进农村。抽调县直部门(单位)党员干部545名深入农村一线开展大摸排大起底工作,全面摸清农村人口、外出返回人口等基本情况。大摸排工作结束后,抽调人员不撤回,与各村第一书记和驻村工作人员组成工作队,协助乡村两级持续宣传疫情防控知识和相关政策措施,不断提高村民的防控意识和防护能力;在各村卡点值守,严格测量进村人员体温,建立监测检查台账,严防疫情在农村扩散。
  党员干部带头进社区。从县直部门(单位)抽调420名党员干部,安排在81个县城小区卡点轮班值守,做好来人登记、检查、劝返等工作,加强进出人员发热症状的监测,严格管理社区各类活动,有效解决了城市社区疫情防控工作人力不足等问题。
  党员干部带头进卡点。在全县设立的9个查验卡点,抽调公安、交通、卫健、市监、农业农村等单位306名党员干部,分班次进行24小时不间断查验、疏导、劝返等工作,严防输入疫情。
  党员干部带头进公共场所。从城市公共服务中心、市场监督管理局等单位指派专人,对市场、超市及其周边出入口实施24小时管控,指导加强通风、清洁、消毒等工作;严厉打击野生动物非法交易;对疫情防控、医疗救治相关物资进行质量监督;严查借疫情哄抬物价、囤积居奇等行为,维护正常的市场秩序。
>>> <<<
共产党人
主办:中共宁夏回族自治区委员会 Copyright by 2014 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备09000124号 宁公网安备 64010602000575号
地址:宁夏银川市金凤人民广场东街197号 电话:(0951)5010790 5035301