共产党人
设为首页 收藏本页
首页 时政聚焦 来稿选登 大讲堂 浮光掠影 电子杂志 视频博览 关于我们
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 共产党人 -> “不忘初心 牢记使命”主题教育专栏   今天是:
扎实开展主题教育坚持四个“贯穿始终”
发表时间: 2019-08-07      【稿件来源】: 《共产党人》15期     字体: [][ ][ ]

○ 自治区党委组织部

  自治区党委组织部按照“不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿全过程的总要求,扎实开展部机关主题教育。
  把学习教育贯穿始终。紧扣学懂弄通做实,部领导班子集中利用1周时间举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书班,开展了3次专题交流研讨。各党支部结合工作实际,各自组织开展集中学习和交流研讨。组织开展了系列实践教育,6月19日,围绕坚守人民立场、全心全意为人民服务,邀请宁夏党校教授开展“守初心、担使命”专题辅导报告。6月21日,邀请有关专家开展形势政策教育。6月28日,开展传承红色基因“走好新时代的长征路”教育,组织全体机关党员观看红色档案文献展,坚定理想信念、强化党性修养。7月1日,组织全体部机关党员干部到宁东工业基地,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,教育引导干部干事创业敢担当、苦干实干争一流。
  把调查研究贯穿始终。聚焦组织工作实际,严格落实部机关大调研制度,6月20日以后集中开展调研。调研过程中,严格执行中央八项规定和实施细则精神,加强统筹安排,采取不打招呼、不开汇报会、不预先安排路线、不搞层层陪同的方式开展调研,不增加基层负担。石岱同志以身作则,率先垂范,到联系点同心县调研抓党建促脱贫攻坚工作、扫黑除恶专项斗争、整顿软弱涣散党组织和整治共产党员信仰和参与宗教活动工作,轻车简从,直接入户。部领导班子成员与分管处室制定专题调研方案,深入分管领域或基层开展3天以上的调查研究,不搞重复扎堆式调研。
  把检视问题贯彻始终。按照“边学边思边检视”的要求,组织部强化问题导向,紧扣自治区党的建设和组织工作瓶颈和短板,聚焦广大干部群众反映强烈的突出问题,围绕中央巡视整改反馈问题、自治区党委第五轮巡视整改问题、中央扫黑除恶第20督导组反馈问题,认真开展对照检视。6月上旬,归纳整理出了主题教育第一批问题清单14个,涉及基层党组织建设、干部队伍建设、人才工作、自身建设多个方面。部机关各党支部围绕落实全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,抓好自身建设,通过召开主题党日活动、支部会议、学习研讨等形式,开展自查检视活动。
  把整改落实贯彻始终。围绕梳理列出的第一批问题清单,逐条制订了立行立改和长期整改措施,明确责任领导、责任处室和配合处室限期整改,特别对立行立改问题,进一步细化整改措施、质量标准、时限要求,建立了问题整改台账,挂图作战,月度销号。同时,注重把开展主题教育与推动组织工作高质量发展相结合,综合中央巡视整改反馈问题、自治区党委第五轮巡视整改问题、中央扫黑除恶第20督导组反馈问题,打赢打好“3+1”攻坚战,边查边改。G
 
>>> <<<
共产党人
主办:中共宁夏回族自治区委员会 Copyright by 2014 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备09000124号
地址:宁夏银川市金凤人民广场东街197号 电话:(0951)5010790 5035301